Джерону-2

Минувшей ночью снилось мне:
в твоей квадратной голове
торчит топорик.
Такого больше нет нигде –
Невидим он, зато вполне
могуч и стоек.
Эскалибур
в сравненье с ним –
перо в подушке.
А этот – словно дикий тур,
в мозги врезается, как бур,
тяжёл и непоколебим -
торчит в макушке.
Надеюсь, что под Новый год
он застыдится и уйдёт.
Но невозможно наперёд
узнать что-либо.
…Случайно в маске дурака,
покрутишь пальцем у виска -
и ощутит твоя рука
кусочек нимба))


Рецензии