Обычная история...

Опасна оттепель молоденьким ледком:
Он совершенно не заметен глазу.
Но вижу: поскользнулись двое сразу,
А я за ними – в лужу кувырком.

И больно, и не вылезти никак:
Нога сломалась в трёх местах, похоже.
Но ржёт сосед по луже с пьяной рожей –
Нетрезвому, конечно, всё пустяк!

Другой сосед – на вид интеллигент, 
Я был уверен, что он мне поможет:
Интеллигент другим и быть не может!
Но оглянулся, а его уж нет.

И пьяный, слава богу, всё ж ушёл.
Недалеко… Почти тотчас вернулся.
Увидел ногу и в словах запнулся:
«Ты это… Что молчал?.. Нехорошо…»

Я не запомнил, как меня он нёс:
Был в стельку пьяным мой сосед по луже!
Больницу помню, доктора, наркоз…
И то, что мы теперь с тем парнем дружим.


Рецензии
Мы думаем, что в людях разбираемся,
Но очень часто, всё же, ошибаемся.

Анатолий Гришин   22.10.2022 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Натолий! Рад, что зацепило! С дружеским теплом, Эд

Эдуард Скороходов   23.10.2022 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.