Осторожно тонкий лед! стихи по ЧС

1. Мальчик по льду прогуляться хотел,
Лед затрещал и захрустел.
Льдинки сомкнулись над головой,
Мальчика Мишу, найдут лишь весной.

2.Припекает солнышко по весне,
Хрупким лед становится на реке.
Рыбакам не хочется лунки покидать,
С льдиною уносятся в море погулять.

3. Если ты ступил на лед,
Убедись, что он не тонк.
Не катайся на коньках,
И не прыгай просто так.

4.Мальчик Миша на речке гулял,
Лед под мальчишкой враз затрещал.
Миша под воду ушел с головой,
Счастье, что было не так глубоко.

5. На коньках кататься Таня
Захотела по утру.
Не послушалась подругу,
Что лед тонкий на пруду.

Манит блеском гладкий лед,
Но девчонке невдомек...
Шаг, другой, скользит по льду,
Провалилась в полынью.


Рецензии