Любовь к Солдату...

Когда-то давно жила я беспечно,
Не знала о чувствах совсем я когда-то,
Что можно любить так бесконечно,
Как позже я полюбила солдата.

Солдат-звучит гордо, скажут подруги,
Будешь за ним как за прочной границей,
Глупы они, не понимают те муки,
Когда он на бой придет отпроситься!

А что сможешь ты на это ответить?
Ведь он за страну, за родину нашу,
Ни доли сомнений в лице не заметить,
И ты сквозь все слезы ,,дождусь тебя'' скажешь.

И вот он ушел, тебе остается
Лишь ждать, вспоминать и искренне верить,
Что пусть и не сразу, но все же вернется,
Себя на всю жизнь в этих строках заверить.

И вот уже месяц живешь в ожиданьях,
Как вдруг, письмо с фронта к тебе постучится,
Уже ты не дышишь, сбилось дыханье,
Лишь страх, что могло что-то случиться.

Посланья читаешь первые строки:
,,Все хорошо, я жду встречи, родная''
От счастья польются эмоций потоки:
,,Я тоже тебя каждый день вспоминаю''.

,,Ты греешь мне душу, когда на морозе
Сижу я в окопе уже третьи сутки,
Иду ли в атаку иль еду в обозе
На панику, страх у меня ни минутки''.

И вот, прочитав, глаза загорятся:
,,Он жив, он здоров, он все еще любит!"
И доли сомнений во мне растворятся,
Ведь новость дурная меня в миг погубит.

И вроде все славно, но что-то тревожит:
То тошнота, то жар от волненья,
И через часок уж в больницу положат
Диагноз: в семье вас ждет пополненье.

Такого расклада никто не предвидел
И я прошу ручку, письмо написать:
,,Любимый, герой мой, ты б меня видел,
Мне столько всего тебе нужно сказать

Но ладно, нет времени на пустословье,
Я молвлю одно, у нас будет сын
Не знаю, ты рад?  и что скажет сословье?
Скажу лишь, малыш будет всеми любим''.

Уже прошел год с того вот момента
Сыночек в кроватке, уж скоро проснется
Вы скажете дура, что нет аргумента
Но я еще верю, солдат мой вернется!

Ах, вы бы лишь знали, они как две капли:
Губы, глаза, одни совпаденья,
Но силы одной быть давно уж иссякли,
Боюсь я поверить в свои опасенья.

И как по заказу, письмо от солдата,
Но это уже оказалось последним,
Все тело дрожит, я испугом объята
И чувствую, будет оно откровеньем:

,,Любимая, солнце, ты все в моей жизни
И знай, это новость лучшие звуки,
Я прослужил это время отчизне,
Но скоро вернусь, и закончатся муки''.

Дальше привел он много историй
Из детства и нынешней жизни военной,
Слов ласковых было там целое море
Простите, что стала я столь откровенной.

И вот я в сметенье, но вижу в конверте
Еще один листик и черные строки:
,,Любил вас солдат, вы мне только поверьте,
Но он к сожаленью умер в дороге"

И вот уже боль тебя раздирает,
Нахлынули слезы, молчать ты не можешь,
Но голос внутри малыша вспоминает:
Эмоции -зло, крохе сон потревожишь.

С того я момента  помню лишь фразу,
Она очень часто в сознанье крутилась:
,,Живи ради сына'',- сказала я сразу
И этой идеей на век заразилась.

Малыш мой подрос, живет он беспечно,
И я так жила, точно помню, когда-то,
Когда и не знала, что так бесконечно
Смогу полюбить я только солдата.

 © Анна Ландочкина. Январь. 2015 г.


Рецензии