Кома

Ожидание - взгляд в потолок,
Ожидание - взор на дорогу,
Ожидание - время и срок.
Я пришел к такому итогу,
Но что-то против сделать не смог
И предался ожиданью, как пороку.

Безучастен,как тень на земле,
Хотя и совершаю движенья.
Я, как крыса на корабле,
На спасение без утешенья.
На далёкие звезды во мгле
Гляжу, как на украшенья.

Одинок, равнодушен,забыт -
И мне кажется это забавным.
Во мне тайный порок сокрыт
И все тайное становится явным:
Я сижу у разбитых корыт
И доволен итогом бесславным.

О любви и о жизни пишу
И фантазии становятся былью:
Я их в ящик стола положу
И тетради покроются пылью,
После белого света лишу,
А чернила,чтоб не высохли,вылью.

Восприимчив,как зеркало в доме.
Незапамятлив, как тишина.
Ничего не осталось, кроме
Ожидания долгого сна.
Воображение в коме,
А жизнь без музы пресна...


Рецензии