Госпожа любовь

Пришла и стучится в двери нежданно госпожа любовь.
И ночью не спиться, и мысли, как птицы к тебе улетают вновь.
Им в городе сонном за ширмой кирпичной .
тебя нелегко отыскать.
И в сон твой ворваться ,пусть так непривычно, и о любви сказать.
 

   Там госпожа любовь!
Открой ей скорее двери.
И госпожа любовь
Заставит в себя поверить.
О , госпожа, любовь!
Ты сделай к ней шаг навстречу.
В лунной ночи зажги
Все восковые свечи.

Ты только не думай, что всё это сниться, что это не с тобой.
Что Боги по небу везут колесницу, но не с твоею судьбой.
Ты только послушай, ты только поверь мне, открой поскорее глаза.
И звёзды укажут дорогу к той двери, где ждёт и любовь и мечта.

  Там госпожа любовь!
Открой ей скорее двери.
И госпожа любовь
Заставит в себя поверить.
О, госпожа любовь!
Ты сделай к ней шаг навстречу.
В лунной ночи зажги
Все восковые свечи.

Н.Христофорова


Рецензии