Безусловная

Любовь безусловна.
Без слов, без шума.
Она связана нами.
Она - это поступки.
Похожая на изморозь,
Сладкая, густым сиропом
разливается по телам.
И мысленно, скопом
Лишает всех прав.

Любовь... она горькая
Или острая, как боль.
Беспомощная и хрупкая,
Как лед, как жаркий огонь.
Любовь не бывает без станций,
Без остановок по требованию.
Без чужих вмешательств,
Без реинкарнаций через время.

Любовь... она непослушная.
Она приходит когда не ждешь.
Прощается иногда грубо, иногда тихо.
Бывает безумная, порой равнодушная,
Ее нельзя будить, как и лихо.

Любовь? Безусловная?
Как вечность и данность.


Рецензии