***

Тучка серая, тучка темная
Прочно оседлала зеленого верблюда
 Словно у девушки вуаль черная
 Скрыла красоту горного этюда.

 Свет от лампы на стене кругами
 Мелкий за окном дождик моросит
Юную головку, подперши руками
 Перед зеркалом девушка грустит.

 Почему задумчиво смотришь на себя
 Потупив серых глазок взор
 Неужели не нашла любовь тебя
 У карпатских изумрудных гор.

 Перестань грустить, пройдет ненастье
 Неожиданная радость тебя опьянит
 Встретишь ты свое юное счастье
Любовью как солнцем тебя ослепит.


Рецензии