Я мог бы научиться

Я бы мог по пальцам посчитать все наши встречи.
Снова забыть о тебе на полсотни дорог.
Снова избегать звонков, не прощаться навеки.
Я бы хотел, вот только не смог.

И нам бы вроде давно не по пути вместе.
Слишком много прожитых, пройденных дней,
Где ты была далеко и рядом одновременно,
Где не было тебя ближе, чище, родней.

Говорят, мы не ценим тех, кто ночами
Молится за наши души, просят за жизнь.
Мы не ценим, как бы это не звучало,
Но лучше правда, чем подлая ложь.
Чем пустые обещания, красивые слова...
Ради одной-двух ночей...
Ради минутного страха остаться в одиночестве.
Права больнее сладких речей,
Но она - только правда, не пророчество.

Я бы мог по пальцам посчитать все наши встречи.
Я бы мог выгнать тебя из своих мыслей, забыть.
Но ты так сладко спишь. Я прикрываю одеялом плечи.
Я мог бы научиться... Я мог бы полюбить.


Рецензии