Прощанте с зимой

Весенний лес , проснулся и ожил
он неуклюж и смотрится неладно
он вес в проталинах и сиротлив
стыдливо ветки опустив
не веря в избавление.

Березовые толпятся стволы
устав от зимней тишины
глотают воздух
наполненный весенней трелью.

В глухой встревоженной глуши
лес спал зимой самозабвенно
но снова журавлиный крик
звучит над ним
в заоблачном далеком небе синем.

И зашумел осинник молодой
вновь предвкушая летние щедроты
лес будет пышный и густой
неотразим весь в зелени
с курчавой гривой
 и с птичьим гомоном весны
прогнавший надоедливость зимы
и неустройство зимней непогоды.

Подснежники и первые весенние цветы
раскроются, даря природные нам тайны.


Рецензии