***

Звездная ночь уже на склоне
 С сигаретой стою на балконе
 Заливисто поет соловей
 Зеленых гор чародей.

 Ночью весенней не спится
 Красота такая не может присниться
 И знаешь, что ты человек
 Запомнишь эти горы навек.

 Мысль красивая бьется
Водой родниковой прольется
Жажду стиха должна утолить
А душа моя просит любить.

 Хочу любви огромной
 Как шар земной объемный
 От головы до самых пят
Я покорен красотою Карпат.

Любви моей не до сна
Бродит она ночью одна
Просит громче петь соловья
 И тоже ищет меня.

Сигарета давно истлела
 Над лесом заря горела
Сквозь горы луч солнца проник
 Соловью подпевает родник.

И сегодня спать я не стану
Вино ночи выпью допьяну
Слушать буду своего соловья
 Верю, найдет любовь и меня.


Рецензии