Самовар на лад Бородино

Скажи-ка, батя, ведь не даром
Тебя прозвали самоваром
Ведь это не спроста?
Были тогда года лихие
Да, говорят, ещё какие!
Недаром помнит вся деревня
Что Гришка – самовар!

- Да, сын, другое было время,
Гурьбой в поход – вот это тема!
Не то, что вы!
День изо дня глаза мусоля:
В компьютерах друг друга тролля…
Как горькая онлайна доля,
Проводите часы!

В поход на речку порешали,
Все рыбаки у нас,  мы знали,
Места каронные видали:
Тут не нужны нам командиры,
У всех свои ориентиры,
Какие брать для рыб «гарниры»,
И я взял самовар!

Раз был услышал поневоле,
Как наловить рыбёшек море!
На телек заклюют.
Свою придумал я ловушку!
У самовара снял верхушку
Внутрь положил ему кормушку
Так до сих пор ловлю.


Рецензии