ПРО ПОРА

Разобраться если толком,
То зачем рожать ребенка?
Все вокруг они кричали
Чтоб "ребеночка зачали!"

И ребеночек родился,
В их квартире заселился.
Одни охи-ахи-вздохи
Возле их любимой крохи!

А ребенок все орет,
С мамки соки лишь сосет.
Сиськи вот давно обвисли,
А о сексе нет и мысли!

Нервной вся она уж стала:
"Ну зачем его рожала?"
Одни крики и кредиты,
И мечты давно разбиты...

Снова "в смене на ночной"
Муж давно уж спит с другой.
А жена в инсту сливает
Как ребеночек рыгает.

Ни в контакте, ни в Фейсбуке
не сидит уже от скуки.
Не следит уже давно,
Что сейчас идет в кино.

Лишь рецептики качает
И подгузники меняет.
В инстаграмме постоянно:
Сколько кашки съели манной.

Отупела, огрубела...
Ведь не этого хотела!
И в подушку все ревет...
Но зато ведь не аборт!

Все вокруг всегда хотели
Чтоб "с ребеночком успели".
Но настала вот беда...
Где же все ее друзья?

Где же мама, папа, братья?
Сестры, тети,дяди, сватья?
Говорят ей все всегда:
"Ты рожала для себя!"

Завершая свой рассказ,
Кое-что скажу как раз...
Что дадите вы ребенку,
Кроме сиськи и пеленки?

Есть достойные ли средства?
Что достанется в наследство?
Вы дадите воспитание?
Обеспечите ли знания?

Где старания? Где умение?
Как отметить день рождения?
Воспитать ребенка- труд:
Тут любовь, уход, уют...

Не хотите- не рожайте!
Жизнь чужую не ломайте!
Хватит вам вестись как стаду
На вопрос: а как же чадо?

Это чадо ВАМ рожать!
Кто вам будет помогать?
С Вами будут до конца?
Не останетесь одна?

И забудьте эту байку:
И про зайку, и лужайку...
Сможешь ты его тянуть?
Ну... тогда в счастливый путь!

Ни к чему Вас не склоняю.
Только счастья всем желаю.
Думайти, прошу, 100 раз!
Я закончила рассказ!

10.02.2017


Рецензии