Ураган

 Мольбам не внемлет грозная стихия
 Явив звериный свой оскал
 Волнами катит дни лихие
 Корабль мой на рифы скал.

 Капитан с безумным взглядом
 Вцепившись руками за штурвал
 Испуганный кромешным адом
 Не переживет девятый вал.

 Напрасно шепчет он молитву
 Уже рядом неизбежный рок
Судьбе проиграл он битву
 Его конец наступит в срок.

 Мне ясен был такой исход
На миг я оцепенел от страха
Мне показался он как год
 Так ужасна была плаха.

 Но взбунтовалась моя суть
 Она завыла словно буря
 Внутри подняв волнами жуть
 Мой страх извне воруя.

 И зарычал во мне рожденный зверь
 Опасностью зажатый в угол
Я к битве был готов теперь
 А ураган разорванными парусами ухал.

 Я ждать не мог, я жаждал боя
И защищая жизни вечную причину
 Вскочил на борт и зверски воя
Врагу навстречу бросился в пучину.


Рецензии