***

Мокнут окна, мокнут стены
 Мокнут крыши и антенны
 Калитка мокнет и забор
Опустевший мокнет двор.

 Мокнет улица, трамвай
Покосившийся намок сарай
 Мокнет городской напротив сад
 Зданий мокнет всех фасад.

Мокнет мокрая река
 Под мостом своим слегка
 Разноцветные автомобили
 Под дождем бока отмыли.

 Мокнет школьник и студент
 И в очках интеллигент
Даже старый мокрый пес
Кость намокшую понес.

Мокнет дворник и метла
На тротуаре рыжая листва
Под каштаном мокнет тень
Весь промок осенний день.

 В мокрых кронах тополей
 Нахохлился мокрый воробей
 Мокнет церковь, мокнет крест
 Мокнет город и окрест.

Низко небо серое висит
И дождит, дождит, дождит
 Вся в дождливом серебре
 Осень мокнет в октябре.


Рецензии