***

В осеннем яблоневом саду
 Нарядных деревьев вал
 Застыл в танцевальном ряду
Пышный праздничный бал.

Красовались яблоки краснобокие
 Среди зеленых ветвей
Как на белом снежном облаке
 Стая красногрудых снегирей.

 Желтым жемчугом расшитая
Красотой, пленяя глаз
 Русская дворянка родовитая
 Антоновка встречает нас.

Совершая привычный ритуал
 Спор, решая граций – муз
Яблоко тру я о рукав
Сладкий предвкушая вкус.

 И этот простой стих
Приходит ко мне на слух
 А туманом розовым притих
В саду яблочный дух.


Рецензии