***

Тополь на околице
 На закате солнцу молится
 Своей молитвою простой
 Шелестя серебристою листвой

 Солнце наше ясное
 Не заходи прекрасное
 Согрей своим теплом
 Наш зеленый дом

Береза телом белая
 Как девушка не смелая
 Сложила на груди
Ладони-ветки впереди

 В косы заплетенные
Светлы волосы зеленые
 Склонила ивушка плаксивая
 Молодая грешница красивая

В земном поклоне
У воды на склоне
И теряя слезы в пруд
Очень кается за блуд

 Ель монашка строгая
В убранстве не убогая
Зажгла под вечер
 Свои шишки-свечи

 Только дуб могучий
 Высится на круче
 Зная точно наперед
 Солнца ждет восход!


Рецензии