Дракон

В горах проход, давно засыпанный камнями,
Ведет ко входу, колким заросшему плющом,
Туннель там уходит в глубины под горами
И в пещере зверь на покрывале золотом
Спит, позабытый миром, множество столетий
Волшебным сном того, кто в пламени рождён,
Среди алмазов и обугленных скелетов -
Последний черный огнедышащий дракон.
Любого металла крепче в чешую одетый
Всех кровожадней в этом мире и страшней.
Спал года, в злато закопавшись и монеты
И лишь пар клубами поднимался от ноздрей.
Но был первобытный позабыт людьми уж страх
Из-за легенд люд больше гор не сторонился…
Все ближе чуял он кровавый сладкий запах
И сон волшебный все тревожней становился,
Сердце все быстрее биться стало, кровь гоня,
Дракона внутреннее пламя разжигая…
Встрепенулись крылья и он открыл глаза,
В весь рост поднялся, с себя золото ссыпая,
И из пещеры прочь, круша спиной туннели,
В небеса огромных крыльев в один взмах -
И вскоре вновь колокола тревог взревели…
И вперед него волной летит лишь страх:
Пылают города, даже сама земная твердь
Горит… и его крыльев последней будет тень -
Для Земли будет эта тень как сама смерть.
От пепла тёмен будет словно ночью день,
Весь путь его усыпят обожженные тела,
И даже океан от крови станет алым…
Пока не утомят вновь кровавые дела
И не вернется он в своей пещеры залы:
Клубком как кот свернувшись в золоте своем
Глаза закроет вновь, вздыхая утомленно,
И будет снова спать своим волшебным сном
Пока живет снаружи страх перед драконом...

01 февраля 2017 года


Рецензии