К карателям..

          * * *
Зачем пришел ты, на нашу землю?
Зачем пытаешься, ее отнять?..
Ведь не сможешь, владеть ты ею..
За ее вас будут, всегда убивать.

Зачем стреляешь, по нам ты с орудий?
Зачем дома, разрушаешь нам?
Зачем ты горе, приносишь людям?
Зачем приносишь страданья нам?..

Вы из танков по нам стреляете..
Вы из пушек палите по нам..
Людей мирных у нас убиваете,
каждый день стреляя по нам..

Заставляешь брать в руки оружие,
кто в руках его может держать..
И вступать в ряды ополчения,
свою землю идти защищать..

Сделал горя для нас ты немало,
много наших людей погубив..
И сейчас уж никто не желает,
с вами жить в единой стране..

И чем больше по нам ты стреляешь,
тем сильней ненавидят тебя..
Дружбу с нами навек ты теряешь..
Заставляешь, ненавидеть тебя..

Чего ждешь ты от нас в таком случае?
Чтоб тебя шли с цветами встречать?
Не дождешься, ты такой почести!..
Для нас ты, убийца и враг!

Берут люди, в свои руки оружие,
и в ответ вас идут убивать..
Нашу землю родную, от нечести..
От таких как ты, очищать..

Ты для нас, уже не украинец!..
Ты для нас, уже злейший враг!..
И не жди от нас, к себе жалости..
Не дрогнет рука, у нас!..

                2014


Рецензии