Пиво в банке

Я ушёл из дома, где стояло пиво,
Чтоб домой вернуться у меня был стимул,
Отсидеть три пары и сходить на тренинг.
Там ведь пиво в банке меня ждёт, я верю.

Пиво в банке - это апогей эпохи.
Не сказать, что лучшие, но и не плохи,
Мы живем на шаре, вокруг шара кружим,
О глобальном мысли выпиваем в ужин.

Буржуазно хлещет из бокалов вина,
Признаю, не целая, но половина
Вида homo с лишним добавлением sapiens,
Остальные тихо дома пиво квасят.

Не решить вопросы мироздания разом.
Выпей залпом пива подбодри им разум,
Не спеши прозрением сотрясать планеты,
Выпей снова, скоро ты найдешь ответы.

Продолжай поимку осознания сути.
Выпил всё, но тщетно? Это вечность шутит.
Не спеши её за этот фарс карать,
Выкинь лишний мусор и ложись в кровать.

Завтра будет день и будет мыслей ворох.
Пиво в банке есть,а значит есть и порох
В ружьях наших жизней, раз оно открыто,
Заряжай эпоху и стреляй - допито.


Февраль 2017


Рецензии