Зимняя ночь

Спустилась ночь.
На улице потёмки.
По избам люди,
И рыскают по лесу волки.
Кораблик-месяц выплыл из-за тучи,
И в вальсе мчится он по круче.
Все замерло.
Во мраке смолкли звуки.
Парализовало.
И выполз из оврага мороз трескучий.
Лютует стужа на дворе.
Снег серебрится. Всё во сне...

Но вот лучом пробилось Ярило.
Все ослепило. Ночь отступила!


Рецензии