Представление

Однажды в наш город приехала труппа :
Актёры,  певцы, музыканты
И другие таланты.

На затылке у актеров татуировки.
На каждой остановке,
Больнице, полиции
На крыше пожарного отделения
Афиши и
Объявления.

"Благотворительно. ( время и место )"
Сначала восприняли пресно
И люди и пресса,
Но всем вдруг стало интересно.

Кто-то подумал,
Ускользнув с-под пледа,
"Чем я хуже соседа,
Спросить осмелюсь.
Не похожу на деда,
Пойду — развеюсь".

Один миллиард мест,
Но театр не треснул
Все уселись, затихли,
В ожидании процесса.

Момент истины.
На сцене один стоит
С бородой до пупа,
Сверкая лысиной.
Мужчина низкий
Со взглядом
Спокойным, но пристальным.

Конферансье не быстро начал речь:
"Добро пожаловать на представление
Государство Вечность".
Выдержал паузу, и начал перечень
Грехов Человеческих:
"Гордость, Зависть, Страсть
Обжорство, Жадность, Гнев
Лень, то есть Праздность;
Все вы знакомы, живете-то с ними
В одной комнате".

"Ладно, хватит.
Лекции — бездарный труд.
Лучше сыграем в игру.
У каждого из вас в голове есть кости
Так вот, бросьте их".

Зрители не оценили подобных истин,
Но некоторые глупцы потрясли головой раз триста
А-то и четыреста с лишним
И стуки услышали.
"И правда есть",
- крикнула женщина пышная.
"Слово даю, вот вам крест",
- послышалось с задних мест.

Те, кто не были так рады,
Искали правды,
Тряслись сильнее, прыгали выше,
Кто-то даже завидовал слишком —
Стало крики и удары слышно.

Лишь пара умных людей
Подошли к ведущему:
- Скажите, Вы Бог Всемогущий?
- Хах, а вы оказались лучше,
Но все они из-за себя, между прочим,
Покинули дом и уют
И Я говорю громче,
Чем они думают.

Вдруг стены не выдержали давления
И упали. А люди разошлись.
И все последующие поколения
Наступали на жизнь.

А люди всё спорят
Подряд 21 век:
Есть ли у них что-то
В голове.


Рецензии