Без Ганга, будто кот паршивый

Молитва – это медитация,
По разному в нирванах нации:
Кто к Будде, кто к Аллаху, кто к Христу…
Я не молился в эту высоту.

Без веры низок, вшив без Шивы
Без Ганга, будто кот паршивый
И в Иордане  за Иисусом
Не смыл коростовость искуса,
Что без постов, но в меру кушал.
Хурде* шумы, и мантр** не слушал,
Не совершил  хадж  до Каабы*** –
Перед Всевышним грешен как бы…

Но как же грешен кто молился
И крови алчностью добился -
Тельцу златому в кровь молясь,
Вновь души втаптывает в грязь.

Но как же грешен кто молился
И равнодушием добился
Войны от мрази Сатаны,
И жертв ушедших без вины.

*молитвенные мельницы-вертушки – в буддизме.
**молитвы
***священный чёрно-красный камень мусульман в Мекке.

10 02 2017


Рецензии