Истеричка Осень

Истеричка осень выбирает женатых,
Раздевает деревья, желтит тротуар.
Она отдалась бы роте солдатов,
Изрезалась струнами ста гитар.

Каждому мало листьев в карманах,
А ей достаются туманы в глазах,
Иногда океаны в зрачках наркоманов,
Иногда океаны в мужских руках.

А чаще всего курортные пляжи
Пустые и грязные в не сезон.
Как в душе, измазанной сажей
С видами на соседский балкон.

На переезды и съезды, чернильные лужи,
Караванами месим грязь во дворе.
Промокшие кеды и джинсы не хуже,
Чем гашеный Курт на ружейном стволе.

Осталось на год проводить удачу,
Вылечить осень ложкой меда.
Я по пьяни часто плачу,
А осень моложе год от года.


Рецензии