Лобби-бар

Как тот мальчик из девяностых
в замызганной рваной рубахе
платок разворачивал пестрый
с копеечной мелочью, в страхе,
что так и не хватит на булку
белого теплого хлеба…
(Я видел его в переулке.
Он ни с чем возвращался к обеду).

Нет, я не очень в порядке.
Не в порядке я, если быть точным.
И какого порядка порядок
может быть упорядочен ночью?
В лобби-баре тихо и пьяно.
Корейцы шуршат на своем.
Девочка в блузке МаксМара
допивает двенадцатый ром.
Нет, не в порядке совсем я.
Раздобыть бы сейчас аспирин
и забыть все прошедшее время,
впитаться мочой в ковролин.

Вижу бармен зевает несмело,
пряча взгляд от седеющей хостес.
Все мы молоды и престарелы.
(Лобби-бар вдруг напомнил мне хоспис).
Поскорее бы выйти на воздух
покурить, посмотреть на огни.
Но там мальчик из девяностых
ждет меня через двадцать лет мглы.


Рецензии