Архыз

Есть место чудное на планете – Кавказ!
Кто здесь побывал, еще вернется не раз.
Одна из жемчужин Кавказа – Архыз!
За новой вершиной, новый сюрприз.
Поднимаются к небу высокие горы,
Откуда с вершин видно мира просторы.
Там белые пики сверкают на солнце.
И в озере каждом увидишь ты донце.
Стена водопадов свергается вниз
Спеша о одного на новый карниз.
Альпийские травы, цветущие летом,
Нас радуют каждый раз новым цветом.
Зимой все сверкает от снега, искрится.
Во сне лишь такое нам может присниться.
Зимою здесь радость, веселье и смех.
И этого хватит, поверь мне, на всех.
Ведь кто-то слетает на лыжах с горы,
Есть трассы для взрослых и для детворы.
На санках ли вниз вы летите с прискоком,
То прямо, и вниз, то направо и боком.
Иль вы на коньках ставите тут пируэты.
Но речь в общем-то совсем не об этом.
Чтоб это понять нужно быть здесь не раз
Я вас приглашаю к нам на Кавказ!
А будете здесь, загляните в Архыз!
Любовь к горам, жизни станет девиз!


Рецензии