Я запах жареных каштанов...

Я запах жареных каштанов
До одурения вдыхал .
И в ярких окнах ресторанов
Улыбки дам чужих искал .

И Сена тёмная , ночная
Огни ловила фонарей .
И жизнь мне нравилась такая .
Хотелось жить ещё скорей .

Скорей . А что же это значит .
А значит всё вокруг познать .
Пусть новый день любовью зачат .
Хочу себя ему отдать .

В тени Латинского квартала
И оживление и гам .
И кажется луна устала
Светить . И здесь , и здесь , и там .

Там . У известного собора .
Улыбки жуткие химер .
Ночная служба . Пенье хора .
И бродит Феб де Шатопер .
 
Тот капитан .Он королевский
Стрелок .И Джали - резвая коза .
И Клод Фроло - священник дерзкий
И Эсмеральда - егоза .

Цыганки ненормальной дочка .
Играет . Пляшет . И поёт .
И звёздная над ними ночка
Куда-то в тайный путь зовёт .

Привидится ж такое. Фу ты .
Скорей. Скорей . В Булонский лес .
Там музыка играет . Круто .
И свет иллюзии исчез .

Но где же . Где же дебри леса .
От леса - лишь одни слова .
Ведёт красавицу повеса .
Цилиндром скрыта голова .

И ветер треплет фалды фрака .
А у Фиакра шум и гам  .
Нет . Там Не зреет драка
В присутствии весёлых дам .

Там в глубине Кабриолета .
Весёлой парочки возня .
Весна , ещё совсем не лето .
Париж . Париж . Пьяни меня .

Рекой шампанское .И дамы
"Стена любви "  . Такая уж .
Здесь и комедия и драмы .
И вечный бал " Мулен и Руж " .

Под красной мельницей так что же .
Неоном светятся огни .
Зайди в кабак ночной прохожий .
К столу девчонку помани .

Теперь здесь нет стола Пикассо .
Сюда он часто заходил .
Тот кабачок не супер класса .
Уютен и  простецки мил .

Ну всё . Светлеет на Востоке .
Ночные прячутся огни .
Я получил твои уроки
Париж ! Теперь других мани !


                10 . 02 . 2016 .






 








 


Рецензии