***

Прикрылась осень синей дымкой,
Ты не позвал меня с собою.
И стала сказка невидимкой,
И стало чудо едкой болью.
 
Ты мне шептал: "не пожалеешь "
И в сердце тихо хрустнул иней,
Но ты мне сердце не согреешь
Туман вечерний синий-синий
 
Чужие лица плыли мимо,
Ты был один мне Богом дан,
Мне было так необходимо
Тебя увидеть сквозь туман.
 
И впился иней колкой спицей
От слов жестоких слишком смелых,
Упорно вглядывалась в лица
В туман снежинок белых-белых.
 
В глаза смотрел и теребя
Мне нежно задавал вопрос,
Я не увидела тебя
В тумане своих слез.


Рецензии