***

Дай веру мне не растерять,
Всю волю сжать в кулак
За что, я знаю,  наказал,
Но вот за что же так?


И Твое  ИМЯ в суете
Скажи: ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ?
Твердят совсем не те, не те,
Совсем не тем, не тем.


А ты сказал: «Я – есмь Любовь»,-
Но нет ее ни в ком.
Им только прикрывают гниль,
Как фиговым листком.


Всё вытерплю и всё приму,
Я счастья не прошу,
Чем пред Тобою виноват,
Которого ношу?


От плоти плоть, от крови кровь,
Сосет свой кулачок
И думает, что он – Любовь
И верит всем еще.


Открою снова в полутьме
Канон ко Пресвятой.
Я не ропщу - я отпущу,
Спасибо, что не мой.


Рецензии