А я любила когда-то давно...

          ***
А я любила когда-то давно.
Ни за что, просто так любила.
Потом семья и что-то ещё...
Родила, но его не забыла.

Искала как он, спросила друзей,
Но он спился, а был самый лучший.
Жалела ли я? Жалею теперь?
Ведь не я виновата! Случай!

А времени много с тех пор утекло,
И я не раз повзраслела.
Нелепая юность, нелепое все...
Назовем это девичья глупость.

И многие спросят, а если бы он
И все вместе с ним закрутилось?
Только теперь я знаю одно:
Он бы спился! А я?..

В заботах, проблемах и чем-то ещё...
Из последних сил с передышкой!
Мне трудно быть сильной и что-то ещё,
Но меня закалял случай.
10 февраля, 2017


Рецензии