Лишь копией себя сойдя с ума...

Лишь копией себя сойдя с ума,
Живя лишь в параллельных временах,
И лишь вдыхая мира первобытный страх,
Я всплыть смогу с болотистого дна.

Сейчас я ощущаю суету,
И вижу нескольких людей в одном,
Который кухонным тупым ножом
Внутри себя рисует пустоту.

А видеть должен я ещё пути,
И в прошлом, и сейчас, и чрез года...
Но вот что удручает, господа, --
Шажки мои в нетронутой степи.

И что теперь? Куда меня ведут
Мои попытки, сжатые в руке?
Раз я всё также поддаюсь реке,
Ища в себе единственный мой путь.

[Ижевск, 10 февраля 2017]


Рецензии