Мой бывший

Ну, здравствуй, пузатый, когда-то любимый.
Теперь ты женатый и мною гонимый.

Ты ходишь, хромаешь и шаркаешь ножкой.
Так нежно ласкаешь соседскую кошку.

Теперь тебя любят коты и собаки.
Ты носишь им рыбку в открытые баки.

А я с сожалением смотрю тебе вслед:
Как тихо шагаешь, мой старенький дед.

Волнистые волосы стали прямые,
От русого цвета превратились в седые.

Фигура борца стала меньше и тоньше.
И  баритон стал значительно звонче.

Когда-то твой облик украшали усы.
Похвастаться ими могут только "стрельцы".

Сейчас  твои брови висят над глазами,
И только коты шевелят усами,

когда ты рыбешку приносишь в ладошке,
При этом так смачно шаркаешь ножкой.

Когда-то с тобой мы в машине катались.
От чистого сердца в любви признавались.

Теперь в твоем сердце прошиты стежки.
А под глазами большие мешки.

Частенько я в лифте с тобою встречаюсь,
Как-будто нечаянно к тебе прикасаюсь.

Мы нашу любовь только в лифте катаем,
И три остановки о ней вспоминаем.


Рецензии