Озеро

Крики и смех звонкими эхом разносятся,
Где веселится в жару детвора?
Всех привечает СвЯтское озеро,
Лишь наступает каникул пора.

Круглое озеро чашей наполненной
Что у подножья пригорка лежит,
Рощей берёзовой ты огорожено,
Берег ковром разнотравья покрыт.

Многие годы, начало не помнится,
Воды твои огороды поят.
По мелководью лавы сколочены,
Бани уютно дымочком пыхтят.

Зорька рассветная, солнце закатное,
Золотом ляжет на водную гладь.
Время рыбалки наступит азартное,
В рыбных местах чьи-то лодки видать.

Озеро, ты с нашей жизнью завязано,
Не представляю село без тебя
И родники, что с тобой нитью связаны
Воду приносят и в наши дома.


Рецензии
Лесенька! Очень радостно, нежно, поэтично!
Улыбнулось!
Рада встрече!
Жду в гости!

Ольга Новодворская   10.02.2017 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно, обязательно загляну.

Леся Светлая   11.02.2017 08:49   Заявить о нарушении