Сказка

У дивного замка, возле зелёных лугов,
Гуляла принцесса в небесного цвета платье.
В королевстве не знала она врагов,
Мечтала ночами о принцах и о свиданьях,

Верила в сказки о феях и эльфах лесных,
Часто она им тайком оставляла крошки,
Садилась в кресло на ножках резных у окна,
И засыпала в объятиях лунной кошки.

Время бежало, летело, и ей 18 почти,
Венчаться пора по традициям королевским,
Хочется каждой принцессе принца найти,
Чтоб был он красивым и, может, чуточку дерзким.

В замок съезжались к ней принцы со всей страны,
Каждый пытался своей красотой удивить,
Но почему-то ночами принцесса видела сны,
Что вовсе не принцев сказочных надо любить.

Однажды пошла принцесса гулять в лесок,
Шла по тропинке, задумавшись о своём,
Увидела вдруг на поляне большой цветок,
Прямо с ним рядом златокрылый лежал орёл.

В крыле у орла увидала принцесса стрелу,
Жалко ей стало беднягу до боли, до слёз,
Вытащила она её, бросила на листву,
Взгляд подняла свой на чёрный далёкий утёс.

Видится ей - по утёсу спускается тень,
Движется тень так стремительно прямо к ней.
Принцесса испуганно прячется за корявый пень,
Просит помощи у сказочных лесных фей.

Тень тянет руку... Это же человек!
"Не бойся, я не обижу," - ей шепчет он.
Его голос спокоен, словно журчание рек,
И мелодичен, как колокольчика звон.

Помог он принцессе испуганной встать,
Затем поспешил к погибающему орлу,
Откуда-то резво достал небольшую тетрадь,
Сказал пару слов, на беднягу посыпав золу.

Орёл открывает глаза и взлетает вверх,
Принцесса с улыбкой глядит на жизни спасенье,
Вдруг понимает, что этот парень милее всех,
Их взгляды сошлись на одно небольшое мгновенье.

Спустя много лет была сыграна дивная свадьба,
Пусть не принц был тот парень, но зато человек.
Путь к сердцу лежит не за деньги и славу,
Лишь поступки соединяют людей навек.


Рецензии
Вы невозможно трогательны...

Спасибо!

Андрей Пшенко   11.02.2017 06:09     Заявить о нарушении