О примете песня!

Народная песня на стихотворение
http://www.stihi.ru/avtor/gorbatova1&s=0 Марии Горбатовой

Если баба с пустым (вдруг!) ведром
На твоем попадется пути -
То не кончитс это добром!
Можно сразу обратно идти!

Ну, а если в ведре что-нибудь:
Уголь, овощи или вода,
Можешь смело продолжить свой путь –
Не страшна никакая беда!

Но молчат все приметы вокруг.
А мне знать бы, да наверняка,
Что, как встречу случайно я вдруг
ХОТЬ С КАКИМ-ТО ВЕДРОМ МУЖИКА?!

Но найти невозможно ответ:
Знать, к такому народ не привык,
С той поры, как стоит белый свет,
ЧТОБЫ ВЁДРА ТАСКАЛ БЫ МУЖИК!

2012 г.


Рецензии