Долина смерти на Камчатке

Есть немало загадочных мест на Земле,
Попадая туда гибнут люди и звери,
Аномальные зоны курятся во тьме,
Интерес вызывая у многих ученых.

На Камчатке одно из известнейших мест,
Называют его все - долиною смерти,
Там гейзеры бьют повсеместно окрест,
Вырываясь из недр этой каменной тверди.

Раз охотник в горах потерял всех собак,
А нашел возле Гейзерной речки лишь трупы,
До отказа заполненный был тот овраг,
Вперемешку лежали застывшие трупы.

Из зловещего места быстрей побежал,
Но успел наглататься смертельного яда,
Через десять шагов, пошатнувшись упал,
И его, спеленала ночная прохлада.

О смертельной долине пронесся слушок,
Захотелось народу открыть ее тайны,
Изыскательский дух распушился в клубок,
И десятки любителей тут же погибли.

Но ученые все же добыли секрет,-
Сочетанье токсичных цианистых смесей,
В вулканических газах смертельный букет,
Для тела живого и твари всей Божьей.

Есть немало загадочных мест на Земле,
Попадая туда гибнут люди и звери,
Аномальные зоны курятся во тьме,
Интерес вызывая у многих ученых.


Рецензии