Картины Рериха

Ты глядишь на картины устало,
Исчезают проблемы твои.
Мудрецы, светло-синие скалы,
Монастырь и озёра вдали –

Это всё увлекает куда-то
В мир гармонии, добрых чудес,
Где душою все люди богаты,
А Земля – это сказочный лес.

Улыбаешься светлой улыбкой,
Ты – в горах, здесь дышать так легко!
Этот мир – несравненный и зыбкий –
Проникает в тебя глубоко.

Чудо-образы, будто святыни,
Лечат бережно душу твою,
Как вода из колодца в пустыне.
Я художнику славу пою!


Рецензии
Красивый пейзаж в красивых словах. Спасибо!

Валлариаль   10.02.2017 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо Николаю Константиновичу Рериху! =)

Елена Смолицкая   10.02.2017 20:42   Заявить о нарушении
Да, великие люди)

Валлариаль   10.02.2017 21:24   Заявить о нарушении