У Черной речки глас Свободы...

                «Певец любви, певец богов»…
                А. Пушкин

          ---&&---&&---&&---
Ах, Александр Сергеич Пушкин –
любимец, ловелас, герой!
Давай присядем у опушки
и побеседуем с тобой.
Нальём шампанского в бокалы,
разложим на двоих пасьянс…
– Вдруг Пушкин… бравым генералом
передо мной предстал тотчас!

– Ты прав! да, я служил в разведке.
Раскрою тайну прошлых лет.
Из-за любви попал я в «клетку»,
и был я зол на белый свет.
Меня поймали на крючок,
вернее – «сладкою ловушкой»…
Напрасно злился юный Пушкин,
напрасно дергался Сверчок.
– Узнал я тайные науки.
Познал и тайнопись письма.
Мне с неба доносились звуки,..
я Звёзды видел сквозь туман.
– Нельзя мне на себя глаголить,
и грязь нельзя пролить мне в свет:
– Нельзя, мой Друг, меня злословить…
Потомкам – мой таков ответ!

– Я передал в моих стихах
простые, вечные скрижали…
Мой слог змеёю пусть ужалит
и Песнь раскроется в словах!

– Ну, всё! прощай, приятель мой.
Прошли мои и дни и ночи.
Всё понял ты – и Бог с тобой –
Я ухожу, устал я очень.
              *  * *
        У Черной речки
                глас Свободы
        Уснул,
                взойдя на эшафот… ©
             ---&&---&&---&&---
                февраль 2017г.

        На основании полученной и обработанной информации есть основания полагать, что наш всеми любимый и известный поэт Александр Сергеевич Пушкин служил и работал на нелегальном положении в одной из спецслужб Царской России, проводя огромную оперативную и аналитическую работу по защите интересов нашей Родины.

        «И жизнь ничто, как сон пустой»...
                А. Пушкин

        180 лет тому назад, 10 февраля 1837 г. в 14–45 час. умер Александр Сергеевич Пушкин.


Художник-реалист Адриан Маркович Волков (1827-1873).
«Дуэль А.С. Пушкина с Дантесом». 1869
Документальная работа.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.