Омут

Нет, нет, открыться не посмеешь!
На тайную похожа книгу.
И так молчать лишь ты умеешь,
Как кошка, что таит интригу.

Не прибываешь в чувств ты пене,
Скрываешь свои ясны очи.
Но как найти иголку в сене,
Коль поиск длится среди ночи?

И не пойму, меня что гложет,
И задаюсь догадкой первой:
Один ведь разве сразу может
Быть и охотником, и жертвой?

О, если б знать, что кроют чувства,
Лаская нервы, море словно.
Рывки холодного искусства
Я выполню беспрекословно.

Ну да, скатился я в нелепость,
Тогда не буду ждать награды.
И сам не буду брать я крепость,
Коль там захватчикам не рады.


Рецензии