Ветеранам

    
 ДРУЗЬЯМ ВЕТЕРАНАМ -  ПО ЖИЗНИ, ПО ВОЙНЕ

Мы редко наши годы замечаем,
Но пробил час и вместе нас собрал,
И мы с тревогой, с грустью отмечаем,
Что многих нет уже бывалых запевал.

Здесь, в этом доме собирались мы не раз
И не считали прожитые годы.
Мы знали: если грянет трудный час –
Мы все одной, проверенной породы.

Суровая тайга, солончаки пустыни
Нас не могли тогда остановить.
Порой, друг другу подставляя спины,
Спешили мы маршруты завершить.
И вот уже считаем пятилетки:
Здесь Днепрогэс, и Волхов, и Кузбасс.
Так оставляли мы в истории отметки,
И так по ним в Москве встречали нас

А в сорок первом встали по тревоге
И дальше шли одною скованы мечтой –
В боях, в осаде находя дорогу,
Прийти к Победе вместе, всей страной.
И если нам уже немного светит,
Мы не забудем молодость свою.
И страсть к Победе мы оставим детям
Будь это в мирной жизни, иль в бою
              Москва 23 февраля 2014


Рецензии