Всё проходит

В этом солнечном мире, весеннем
Всё проходит, как песнь соловья.
Жил поэт "белой рощи", Есенин,
Но ушёл он в иные края.

Расцветут майским утром сирени,
И сады в красоте молодой.
Но завянет природа растений,
Осыпаясь осенней листвой.

Всё сгорает, как в печке поленья
Там, где яркий сияет окрас.
Все уйдут в мир иной поколенья,
Где не будет на свете и нас.

Не придут уж нарядные гости
С ярким блеском улыбчивых глаз.
Лишь останутся всюду погосты,
И фото на табличках от нас.

Отпылает в пролеске рябина,
И засохнет под нею трава.
Станет зимняя всюду картина,
Где искрятся над степью снега.

Вновь обнимет супругу любимый
В чувствах нежных, где ночь хороша...
Но появятся быстро седины,
И остынет, как печка, душа.

Всё, что было, того уж не будет,
Где дорога земная ясна.
Но рождаются новые люди,
И сияет над Миром весна.

Так волнуй меня Мир красотою,
Где купается солнце в снегу.
Вновь Творцу лебединой весною
Я о жизни в стихах расскажу.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
9 февраля 2017г.


Рецензии