Победа!!!

      И ВОТ ОНА -- П О Б Е Д А !!!

Черные трубы сожженных станиц,
Черные губы обветренных лиц,
Пайка замерзшего черного хлеба -
Так мы шагали к заветной Победе.

Вспахана взрывами древняя степь -
Здесь нам идти, или здесь умереть.
Мы не гадали, никто и не ведал,
Как мы дойдем к долгожданной Победе.

Но в сорок третьем в сражении лютом
Вспыхнули первые залпы салютов.
Заревом было охвачено небо,
Небо грядущей Великой Победы.
Стянута жизнь наша Курской дугой,
Нету на Запад дороги другой,
Но и сомнений уж нет и в помине:
Вот наши танки в сраженном Берлине...

И на девятое мая в ночи
Каждый наш город не спит и кричит:
Радуйтесь люди и радуйся небо -
Это  Победа,  Победа,  Победа!!!
               23 февраля 2010 г.


Рецензии