Я - первый беспилотник на Земле

Лет промчалось - наверное, сотни -
Все же, жизнь моя, дальше плыви -
Первый в мире я был беспилотник -
От безбашенной первой любви.

Я ходил по широким проспектам -
Голова была вся не своя -
И не видел других я объектов,
Их совсем не фиксировал я.

Цвет цветов, по-осеннему броских,
Человечьих нарядов купаж -
Все смешалось, как в доме Облонских,
Превратилось в абстрактный пейзаж.

Было мне и свободно, и ново,
Очень радостно, очень светло,
Я хотел, чтоб внезапное слово
Не снесло бы меня, не сожгло.

Я хотел, чтоб она безучастной
Не была ко мне даже во сне,
Я хотел, чтобы солнцем и счастьем
Эта осень осталась во мне.

Нет, не девичий льстивый угодник,
Я летел и купался в тепле -
Самый первый я был беспилотник,
Самый первый - на целой Земле.


Рецензии