Читайте, дети, книжки

Саша сам читает книжку
Про удава и мартышку.

Страшный там удав, большой.
Очень старый и больной.

Как мартышке поступить?
Болен он, а как лечить?

Ни айпада, ни айфона,
Ни простого телефона.

И куда, кому звонить,
Как мартышку защитить?

Ведь он вспомнил, что удавы,
Как питоны, злы их нравы.

Змеи жалости не знают.
Душат, а затем глотают.

Есть захочет, хоть больной,
Съест мартышку, страх какой.

Саше очень жаль мартышку.
Не помочь, захлопнул книжку.*

*Книгу, жаль, закрыл напрасно,
Всё закончилось прекрасно.


Рецензии