Внутренние диалоги физиков и лириков о любви

(Губы...шелк...регистры-клавиши...вибрация,звук...
Кожа...запах весны...жженье-озноб...бережно-нежно...
жажда...жалеть...бархат, касанья-метанья рук...
бренно-конечно, порочно-безбожно, нарочно-небрежно.. )

Если снова откроют губы шелковый путь...
...тонет в запахах мозг - питание отключать?
..сквозь регистров сеть заполнит вибрации ртуть,
нет смысла спрашивать коды доступа - так качать!..

Параллельные волны сходятся иногда
в сложном рисунке дифракции,
бешено усиливая друг дуга,
фигурами Лиссажу стремимся срастись, когда
есть токи или поля...
...а в полях "Белы снеги" и вьюга.
- Вьюга вьюжит, токи точат металл...
Пригубив свежесть надежды по капле допей ее.
Пустоты не бойся, она сама по себе не пуста:
она в звучании тонет, наполнившись до краев...

А потом по горлу шершавостью языка...
А потом, давай, с глаз долой, да, из сердца- вон?!..
А потом, потом...
сорвется, сбившись с листа строка,
Пальцы спутают белое с черным, фальшивя тон...

Настройщик есть: он где-то у нас внутри,
Он знает где склеить...
- а где залатать-зашить...
Доктор мраморных тел,
его факел в груди горит...
Знаешь, можно вырезать, если лишнее, и..
... дальше жить.


Рецензии
Красиво написанно.

Константин Егоров   10.02.2017 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя! Приятно)

Светлана Большунова   10.02.2017 22:58   Заявить о нарушении