У Иордани

Два белых облака, как голубя крыла,
рассвет морозный золотил над лесом,
сквозь поздний сумрак и туман белесый
даль возникала, непонятна и светла -
река, крест Иордани за мостом,
и люд, в купель священную входящий,
от силы чтоб вкусить животворящей
воды сегодняшней, грудь осенив крестом.

Всё было просто, как любое торжество,
что не умом, а сердцем принимают,
и лёд сдавался, под ногами тая...
Бог был вокруг - везде, я чувствовал его
и трижды в ледяной ныряя жар,
я ощущал, как горести уходят -
душе дарили благодать свободы,
Крещенья таинство и Водосвятья дар!
.
08.01-09.02. 2016


Рецензии