***

Похмелье снова, хоть давно не пил.
Мне боль приносит свет, и звук.
С утра кровать покинуть нету сил.
Бежит стакан из вновь дрожащих рук.

Как ноет сердце по затмению рассудка.
Как хочется не думать ни о чем.
Упиться насмерть. Пить как будто
С друзьями на моих поминках пьем.

Здесь каждый пьёт: дурак и гений.
И где-то между - я, но ближе к дураку.
Мы пьем, чтобы уснуть без сновидений.
И пишем оды всем спиртам и табаку.

Я пил один и нет, и в горе, и в веселье.
Но был последний раз давно.
Но вот я встал и налицо похмелье.
Так и зачем не пить? Раз плохо всё равно.


Рецензии