Капитан

На мостик взобрался седой капитан.
Был он не юн, но ещё и не стар.
Видавшая виды фуражка на нём
С надписью «BOSS» и большим якорём.

С треском тельняшку рванул на груди:
– Я покажу вам морские пути!
Мы их исходим вдоль-поперёк,
Не признавая твёрдых дорог!

С Кракеном жутким сразимся во тьме,
Грозных пиратов утопим в волне,
Я проведу вас сквозь бурю и шторм,
Волку морскому не страшен циклон!

Речь капитан на этом прервал –
«Яблочко» спел и лихо сплясал.
Но под конец рухнул с мостика вниз
И на канатах бессильно повис.

Тихо селяне судачат о нём:
– Как же ему доверяют паром?
– Может речушку вброд перейдём,
Раз так нажрался паромщик Пахом?!


Рецензии
Напоминает фильм :Волга-Волга.

Максим Кужелевский   17.09.2018 16:31     Заявить о нарушении
Не совсем... но что-то есть!
Спасибо за отзыв, удачи!

Силантий Еремеев   22.09.2018 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.