Гражданская война на Украине

Солдаты, жертвы, палачи…
Все встали в ряд в слепой войне.
И, не покорствуя  вине,
Зажала  правда рот: молчи.

Герой… злодей… кто разберет?
Иль  в ранг поставить Смерть с  косой?!
Ясиноватой грудь трясет
И рвет  Авдеевку  бедой.

Как жутко умирать в рассвет…
Но «Шмель» находит и того,
Кто не успел послать привет,
Проживши в мире - «ничего».

Невинных жизней маяки
С небес страдальчески глядят,
Ну, а цинизма  «ходоки»
В палатах каменных сидят.               

И жрут икру, и пьют вино,
И рассуждают, как сыны.
А  суть –  смердящее г…но.
Очнись же,Киев! СтрАшны  сны!

               
                10.02.17


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.