КАН Т

Не тревожьте раны, коль они уснули,
Не будоражьте лаву спящего вулкана,
Не держите перья, если крылья упорхнули,
Не вините зрение в объятиях тумана.
Не просите то, в чём вовсе не уверены,
Не идите там, если ноги не идут,
Не ищите день, где навсегда затмение,
Не вспоминайте ночь, в которой вас не ждут.

Величие лучистое шлёт улыбки мне,
Спит ещё она, спит не просыпается.
Выходи на свет или майся в темноте,
Громкая тоска навсегда останется.

Не молите небо, если веры нет,
Не топчите землю, когда шаги сомнение,
Не любите тех, кто не имеет свет,
Не гоните чувство, в котором отчуждение.
Не держите за, с чем явно не согласны,
Не теряйте жизнь, которая мечта,
Не открывайте двери, боль, они опасны,
Не молчите там, где капает слеза.

Белая провидица освещает ночь,
Притаился он на ладонях у мечты,
Приходи навек или мчись прочь,
Скоро растворятся хрустальные сны.


Рецензии